DIMINUIR O DESPERDÍCIO NA COZINHA
Planeia as refeições e cozinha com mais consciência.
Reutiliza as sobras para fazer novos pratos e usa os excessos que não podem ser aproveitados para fazer compostagem.
Utiliza o composto no teu jardim ou horta.
ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL
Opta por um regime rico em leguminosas, cereais, legumes, frutas, frutos secos e sementes.
Abandona / diminui os alimentos de origem animal.
Evita os pré-cozinhados, os transgénicos e os produtos muito elaborados e com pesticidas.
Consome alimentos da época: ganhas no sabor, nos nutrientes e na carteira.
COMPRA MENOS, MAS COMPRA BEM"Será que eu preciso mesmo disto?".Se a ... Ler mais
O desperdício alimentar é uma preocupação crescente a nível mundial, sobretudo num contexto em que há mais de 820 milhões de pessoas em todo o mundo em estado de subnutrição, como revelam os dados mais recentes disponibilizados pela (FAO) das Nações Unidas.
É um problema que se coloca em todas as fases do ciclo de vida dos alimentos (colheita, produção, distribuição e nas nossas próprias casas).
A produção dos alimentos teve entretanto profundos impactos ambientais, mas também económicos e sociais.
Já pensaste nos recursos naturais, humanos, financeiros e energéticos consumidos para que os alimentos cheguem à tua despensa?
Ao deitarmos alimentos ... Ler mais
ESPONJA KONJAC
O que são?
O Konkac ou Konnyaku é uma planta proveniente do continente asiático, que cresce de forma selvagem. É 97% água e rico em minerais e fibras.
As Esponjas Konjac são produzidas com a raiz da planta. A farinha resultante da raiz da planta é misturada com água e cozida no
forno até se tornar numa esponja.
São 100% naturais e biodegradáveis.
Para que servem?
Ajudam a estimular a circulação sanguínea e promovem a renovação celular
Fazem uma esfoliação suave
Limpeza da pele em profundidade
Podem ser utilizadas com ou sem produtos de limpeza
Adequadas para peles sensíveis
Ajudam ... Ler mais